Забивные сваи 200х200х4000


Забивные сваи 200х200х4000 . Ростверк плита перекрытия
Для тяжелого дома из кирпича.
Характеристики
Адрес объекта:
- Московская область
Сроки строительства:
- 30 дней
Стоимость строительства (работа и материал):
- 1 650 000,00₽
Материалы:
Проектирование свайного фундамента
Мы строим дома в Москве и Московской области
Наша компания предоставляет квалифицированные услуги по проектированию свайных фундаментов для обустройства любого вида строительства.
В нашем штате работают лучшие специалисты по проектированию фундаментов, все работы выполняются при помощи современных программных средств в соответствии с действующими нормативами СНиП и ГОСТ, что гарантирует высокое качество работ.
Использование в проекте дома именно свайного фундамента обусловлено несколькими критериями, финансовой целесообразностью и практичностью. Проект свайного фундамента выполняется в соответствии следующих нормативных документов:
- Действующие требования по ГОСТ, которые регламентируют конфигурацию, диаметр, сечение фундамента и конструктивные особенности свай
- Нормативы СНиП, устанавливающие целесообразность использования свайного фундамента по следующим критериям: вид грунта, параметры и коэффициенты усадки грунта, расчет нагрузки на фундамент, использования вида свай, рекомендации и особенности монтажных работ, расчет возможных деформаций свай на сжатие.
Проектирование без учета данных требований строительных норм и правил приведет к разрушению строения, поэтому проект фундамента должен готовить только квалифицированный специалист.

Преимущества
При проектировании фундамента необходимо учитывать все эти три элемента, которые будут единой конструкцией, обеспечивая максимальную надежность будущему дому.
- Такой фундамент надежно поддерживает даже большие здания многие годы без потери качественных характеристик.
- Он обладает высокими прочностными характеристиками.
- Сваи устойчивы к действию химической среды.
- Сваи прекрасно выдерживают высокую влажность, биологические факторы грунта и обладает высокой устойчивостью к коррозии.
- Данный тип фундамента устойчив к повышенным механическим нагрузкам.


Классификация
Наша компания выполняет свайный фундамент любого типа, конфигурации и формы. Проект мы выполняем с учетом важных факторов, а именно:
- Тип и структура грунта на участке под строительство.
- Расположение грунтовых вод.
- Габариты и массивность дома.
- Плотность застройки и монтажные особенности при строительстве.
- Несущая способность элементов здания, а также вид строительных материалов, которые будут использоваться при строительстве дома.
Порядок выполнения работ
Свайный фундамент применяется в ситуациях, когда грунт на участке нестабилен, не способен выдержать вес проектируемого здания, склонен к пучению или проседанию либо к горизонтальному смещению. Сваи уходят далеко в толщу грунта, благодаря чему используют в качестве опоры для сооружения нижние, более стабильные слои почвы. Для дополнительной устойчивости снаружи их соединяют ростверком – обвязкой с последующим бетонированием по принципу ленточного фундамента. Подобная технология способствует строительству прочных и долговечных зданий даже на участках, которые раньше не могли рассматриваться в качестве строительной площадки для многоэтажной застройки.
Компания «Док Фундамент» обладает огромным опытом сооружения оснований под здания любых типов, и конструкция из забивных свай с ростверком поверх них тоже не представляет особой сложности для наших специалистов. Реализация данного объекта отняла у бригады 30 дней, а стоила 1,65 миллиона рублей – сопоставимо с созданием другого популярного фундамента, в виде монолитной плиты.
Особенности реализации
Принятию решения об использовании забивных свай обязательно предшествует детальное геологическое изучение застраиваемой территории – специалисты должны знать состав грунта, наличие подземных вод, понимать вероятность подтопления. На основании полученных данных и оценки проекта выбирают подходящие сваи – в данном случае выбор остановлен на четырехметровых сваях сечением 200 на 200 миллиметров.
Принципиально правильное расположение свай, при котором нагрузка на основание здания распределяется равномерно. Если расчет выполнен правильно, то относительно ненадежное положение одной сваи не нарушает устойчивости всей конструкции. Потому первый этап – продумывание расположения свай и разметка их будущих позиций на местности.
Для забивки свай мы привлекли специальную технику, благодаря которой технологически сложная задача была решена в кратчайшие сроки. Фундамент гидроизолировали и дополнительно утеплили – при отсутствии полноценной монолитной плиты это важно, поскольку значительная часть теплопотерь обусловлена холодом от земли. Спустя месяц заказчик получил основание для строительства тяжелого здания из кирпича – надежного семейного гнезда, способного отслужить нескольким поколениям потомков. Аналогичный проект мы воплотим в жизнь и для вас!